Mataderos_ES
Elementos del contrato de arrendamiento/ Sala de despiece de Dijon
Compromiso:
La sociedad de Mataderos de Dijon………se compromete a arrendar durante 5 años con 6 meses de antelación en caso rescisión del contrato, un inmueble contiguo al matadero……….que pertenece a la sociedad………….por valor de 12.000 Euros al mes. Este contrato entrará en vigor a partir del 1 de marzo de 2006.
No obstante, hay 3 puntos que consideramos esenciales:
- Todo lo arrendado deberá estar de acuerdo con lo estipulado por la CEE
- Ni las canales ni los cuartos de carne de vacuno podrán entrar en contacto con canales de carne porcina
- Temperatura adaptada al trabajo con productos cárnicos
Inmueble
El inmueble está distribuido de la siguiente forma:
- Despachos (de unos 30 m2) en la parte administrativa del matadero
- 1 despacho de producción pendiente de construcción (de unos 20m2)
- 2 vestuarios adaptados con capacidad para 30 personas el masculino y 20 el femenino, con aseos incluidos (pendiente de construcción)
- 3 muelles para uso común (temperatura máxima 6ºC)
- 2 muelles de carga de carga y un túnel (temperatura máxima 1ºC)
- 2 cámaras frigoríficas con raíl alto para almacenamiento de canales (temperatura 1ºC)
- 1 sala de despiece (temperatura 6ºC)
- 1 sala de preparación de pedidos (temperatura 2ºC) con 3 cámaras frigoríficas complementarias (temperatura 1ºC)
- 1 sala de almacenamiento “en seco”
- 1 sala de lavado
- 1 cámara frigorífica para almacenamiento de productos frescos (temperatura 1ºC)
- 2 cámaras frigoríficas para el almacenamiento de productos congelados (temperatura -18ºC)
- 2 túneles de congelación (temperatura -40ºC y ventilador cada 5 m/seg para conseguir productos a -18ºC en 24 horas)
Material
A continuación se enumeran los materiales en buen estado de funcionamiento a disposición del arrendatario.
- Buen funcionamiento de los raíles en todo el conjunto del inmueble
- Instalación de una báscula de tipo Bizerva para el pesado de los cuartos colocada en frente de un raíl de pesos de uso privado (muelle común)
- 2 armarios de acero inoxidable para proteger los ordenadores (muelle y sala de despiece)
- 2 mesas de acero inoxidable (sala de despiece)
- 2 sierras de cinta (sala de despiece)
- Lavamanos y esterilizadores en buen estado (sala de despiece)
- Elevadores de cuartos en buen estado (sala de despiece)
- 1 cinta transportadora para carne y para huesos en buen estado, con tablas de cortar y sus 10 soportes en buen estado (20 puestos)(sala de despiece)
- Colocación de dos entradas de aire comprimido para las dos peladoras (sala de despiece al final de la cinta transportadora)
- Enchufes trifásicos para las dos peladoras (sala de despiece)
- 1 elevador para huesos entre la cinta de despiece y la salida de evacuación de los huesos (sala de despiece)
- Puesta a punto del sistema de limpieza de la cinta transportadora de despiece
- 1 torniquete para carne en la salida de la cinta transportadora de despiece con arreglo al motor en funcionamiento (sala de despiece)
- Bandejas perforadas para los productos destinados a congelación (con inventario)
- 100 ganchos de cabeza doble (del mismo peso) en buen estado para colgar los cuartos delanteros
- 200 ganchos (del mismo peso) en buen estado para colgar los cuartos traseros
- Las bandejas grandes se podrán desplazar con un transpalet (con inventario)
- Carritos de acero inoxidable para la congelación de los productos (con inventario)
- Carritos de acero inoxidable (de 1m x 1m / capacidad 200 kg)(con inventario)
- 2 bandejas de plástico ("MER" Materiales Específicos de Riesgo) para huesos
- 1 embaladora automática en buen estado (sala de almacenamiento "en seco")
- Estantes para almacenamiento en la habitación de productos frescos y en las dos habitaciones de productos congelados
- Plataformas elevadoras de los muelles para uso privado y uso común en buen estado
- Brazo de carga y descarga de cuartos en buen estado (muelle común)
- Revisión de los extractores en todo el inmueble
- Las puertas de todo el establecimiento deberán estar puestas a punto en buen estado, así como la estanqueidad y el sistema interior exterior de apertura y cierre de estas mismas puertas...
- Conexión eléctrica y tomas de agua caliente en toda la fábrica para realizar la limpieza
- 1 máquina para lavar bandejas (sala de lavado)
- Revisión de el armario de cuchillos y traslado a la sala de limpieza (sala de lavado)
- Lavabotas, lavacuchillos y lavamanos (sala de lavado)
Compromisos entre el propietario y el arrendatario:
Mantenimiento del sistema de frío
Mantenimiento del sistema eléctrico
Mantenimiento de los circuitos de agua fría y caliente
Instalación de un contador de agua y electricidad para las zonas privadas
Entrega de dos raíles para uso exclusivo en los muelles comunes para llevar los cuartos de la salida de la parte de los "mayoristas" a la báscula de pesado "Bizerba"
Construcción de un tabique entre los 2 muelles privados y los 3 muelles de uso común
Construcción de un tabique ligero de unos 16 metros en la sala de despiece a petición del arrendatario
Construcción de un despacho de 20 m2 en la zona de producción a petición del arrendatario con una toma de corriente y cableado de red. Hasta entonces, se pondrán en el lugar los despachos con las mismas facilidades a disposición del arrendatario.
Construcción de vestuarios adaptados con una capacidad de 30 personas el masculino y 20 el femenino, con aseos incluidos. Hasta entonces, se pondrá a disposición del arrendatario unos vestuarios masculinos y femeninos en el lugar
Construcción de un raíl en la sala de despiece para facilitar el transporte de los cuartos al puesto de despiece
Limpieza completa del inmueble, así como de los conductos de frío (desinfección)
Se retirará de los locales la máquina de envasado al vacío "Tiromat"
Aislamiento entre las canales de vacuno y de porcino
Las canales deberán ser cortadas en cuartos en la parte denominada de los mayoristas al salir de las cámaras siguiendo la cadena de sacrificio
La embaladora automática podrá ser desplazada y reinstalada a petición del arrendatario
Instalación de los cables de red de "categoría 5" a petición del arrendatario
Mantenimiento:
El mantenimiento del inmueble corre a cargo del propietario, pero el mantenimiento del material corre a cargo del arrendatario
El arrendatario no está obligado a devolver el material al propietario en el mismo estado en que lo adquirió